Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В МИД считают, что Соглашение об ассоциации с ЕС могут подписать в 2013 году

В МИД считают, что Соглашение об ассоциации с ЕС могут подписать в 2013 году
Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом могут подписать уже в первой половине 2013 года
000

Об этом заявил руководитель украинской переговорной группы заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире 5 канала, передает Лига.

«Я имел очень много разговоров с представителями различных стран - членов ЕС, и, в целом, мнение сегодня сводится к следующему: нам нужно где-то полгода, может, чуть больше, для технической подготовки соглашения, и после того, безусловно, политические факторы будут учитываться. Технически и политически это вполне возможно в такой срок», - сказал Климкин.

При этом дипломат предполагает, что после подписания возможно временное применение соглашения еще до его ратификации.

«Раньше ЕС мог временно задействовать только экономическую часть, а после Лиссабонского договора он может задействовать всю сделку, включая политику», - добавил он.

Как сообщалось, 30 марта руководители переговорных делегаций Украины и ЕС парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составной частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

После парафирования соглашения последует процесс ратификации. Это значит, что соглашение должны ратифицировать все 27 парламентов ЕС.

Германия уже заявила, что ратифицировать соглашение не намерена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.