Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Не стоит рассматривать гимн как шлягер

Литвин: Не стоит рассматривать гимн как шлягер
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин призвал не заниматься сейчас вопросом изменения национального гимна Украины, поскольку сегодня есть более неотложные вопросы
000

«Не думаю, что надо стараться рассматривать гимн как шлягер. И вообще, не следует заниматься нам сегодня данной проблемой. Есть другие, более насущные вопросы», - считает Литвин, передает ТСН.

При этом Литвин напомнил куплет Национального гимна Франции («Марсельезы»; приводим в русском переводе, как написал спикер): «Что алчет орда этих спрутов, Изменников и королей? Для кого уготованы путы, плели что они столько дней?».

«При желании можно тоже говорить о неактуальности данных слов», - отметил спикер.

Напомним, ранее народный депутат, президент партии «Свобода» Дмитрий Ветвицкий предложил изменить первый куплет гимна Украины, чтобы он начинался со слов о Боге, а не о смерти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.