Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во власти есть люди, рассматривающие гражданское общество как «пятую колонну», - Ставнийчук

Во власти есть люди, рассматривающие гражданское общество как «пятую колонну», - Ставнийчук
Советник президента Марина Ставнийчук отметила, что представители власти обосновывают запреты и ограничения деятельности институтов гражданского общества «интересами национальной безопасности»
000

В украинской власти на сегодняшний день есть люди, которые проявляют непонимание европейских подходов и рассматривают гражданское общество как иностранную «пятую колонну», деятельность которой приводит к «дестабилизации политической ситуации в Украине».

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Марина Ставнийчук – советник президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам Конституционно-правовой модернизации администрации президента Украины.

«Отсюда — попытка ориентировать государственную политику в этой сфере в направлении ее чрезмерной секъюритизации, обосновывая запреты и ограничения деятельности институтов гражданского общества «интересами национальной безопасности», - отметила она.

Ставнийчук заверила, что подобные устаревшие подходы «явным образом противоречат курсу модернизации страны», который реализовывает президент Виктор Янукович.

«Таким образом, принятие стратегических документов государственной политики содействия развитию гражданского общества, принятие законодательства, создание адекватной институционной модели отношений власти и общественности способны сломать деструктивные подходы к диалогу как во власти, так и в гражданском обществе», - считает советник президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.