Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Как охранять Тимошенко за пределами колонии пока неизвестно , - тюремщики

Как охранять Тимошенко за пределами колонии пока неизвестно , - тюремщики
Вопрос об охране экс-премьера Юлии Тимошенко во время ее лечения за пределами Качановской колонии пока не решен
000

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко сообщил, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, передает Интерфакс-Украина.

«Есть практика, когда подследственных и осужденных вывозят и конвойные войска, и работники пенитенциарного ведомства. Поэтому как будет проходить в данном случае, если будет принято положительное решение, как будет охрана проходить – я пока не готов сказать», - пояснил Андрушко.

По его словам, соответствующее решение будет приниматься Государственной пенитенциарной службой.

«Но дело в том, что оно (уведомление о разрешении генпрокурора – ред.) только появилось, и я официальных документов не видел, у нас в ведомстве идет сейчас совещание. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время будет принято решение, но пока о решении руководства я не знаю», - отметил Андрушко.

Отвечая на вопрос, может ли быть принято предложение немецкой стороны о лечении Тимошенко в Германии, Андрушко заявил: «Предлагают лечить многие страны. Решения по этому вопросу пока нет, и я эту тему не обсуждаю».

Напомним, в понедельник, 2 апреля, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение экс-премьера Тимошенко за пределами Качановской колонии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.