Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Текст Соглашения об ассоциации с ЕС не может быть обнародован, - МИД

Текст Соглашения об ассоциации с ЕС не может быть обнародован, - МИД
Текст Соглашения об ассоциации с ЕС не может быть обнародован до его подписания, разъясняют в МИД Украины
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции руководитель украинской переговорной группы по заключению Соглашения, заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он отметил, что согласно существующей практике в этой сфере, текст соглашения не обнародуется до подписания.

«Относительно формального обнародования текста, например, взять и поставить его на сайт, этого, к сожалению, мы не можем сделать, это противоречит классической практике», - сказал Климкин, добавив, что лично он считает, что на этом этапе было бы очень важно ознакомить общество с главными идеями, преимуществами и вызовами, связанными с имплементацией соглашения.

Украинские эксперты по вопросам европейской интеграции обратились к руководству Украины и Европейского Союза с просьбой обнародовать текст Соглашения об ассоциации. Об этом идет речь в открытом обращении экспертов.

«В связи с тем, что 30 марта в Брюсселе состоится парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которое предусматривает создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, сообщество специалистов по европейской интеграции обращается к руководству Евросоюза и Украины с просьбой предоставить украинским аналитическим центрам полный текст соглашения с дополнениями», - отмечается в обращении.

Представители общественных организаций и аналитических центров, независимые эксперты и общественные деятели убеждены, что соглашение должно быть доступно для анализа и обсуждения специалистами сразу после завершения процедуры предварительного согласования украиноязычной и англоязычной версий документа, то есть, задолго до официальной церемонии его подписания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.