Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительство в столичных зеленых зонах и на склонах Днепра станет невозможным, – Броневицкий

Строительство в столичных зеленых зонах и на склонах Днепра станет невозможным, – Броневицкий
Начальник Института генерального плана Киева Сергей Броневицкий заявил сегодня, 2 апреля, что согласно новому Генплану столицы строительство в зеленых зонах и на склонах Днепра станет невозможным
000

По словам Броневицкого, новый Генплан столицы предусматривает увеличения площадей под зеленые насаждения на 2,3 тыс. га. Таким образом, на одного киевлянина будет приходиться от 19 до 23,5 квадратных метров зеленых насаждений, пишет ГолосUA.

После утверждения документа в Киеве будут появляться новые парки, скверы, бульвары, а также зеленые насаждения на придомовых территориях. Вместе с этим будет также упреждена застройка склонов Днепра и днепровских островов. Согласно новому Генплану которому эти территории будут упорядочиваться и благоустраиваться исключительно в качестве зон для отдыха.

Напомним, в январе 2012 года глава комиссии по вопросам культуры и туризма Киевского городского совета Александр Бригинец высказывал мнение, что новый Генплан столицы позволит застраивать склоны Днепра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.