Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Виктор Янукович выдвинул свои требования к Евросоюзу

Виктор Янукович выдвинул свои требования к Евросоюзу
Президент Виктор Янукович требует от ЕС поддержки в процессе модернизации украинской экономики, активизации визового диалога и прагматического подхода в подписании и ратификации Соглашения об ассоциации
000

Об этом он заявил в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Заключение Соглашения об ассоциации отвечает интересам как Украины, так и государств-членов ЕС. При этом главные преимущества открываются для основных торговых партнеров Украины, лидирующие места среди которых занимает и Польша», - считает Янукович.

Президент также отметил, что результативность любого соглашения зависит от усилий всех сторон.

«В ответ на готовность Украины проводить масштабные реформы и внедрять европейские стандарты, мы ожидаем от наших партнеров большего взаимодоверия и открытости в вопросе европейского будущего Украины», - добавил он.

Напомним, 30 марта руководители переговорных делегаций Украины и Евросоюза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составной частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ).

В связи с этим главы переговорных групп относительно ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 года договоренности по содержанию ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические дополнения и протоколы.

Обе стороны высказали совместное обязательство принять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Отметим, что европарламентарии скептически относятся к последующей ратификации Соглашения парламентами стран Евросоюза. В частности, содокладчик по вопросам Украины ПАСЕ Майлис Репс по итогам визита Мониторингового комитета ПАСЕ в Украину заявила, что «после парафирования соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли последует процесс ратификации. И это значит, что соглашение должны ратифицировать все 27 парламентов ЕС. При самых позитивных прогнозах это бы заняло минимум два года».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.