Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В центре Киева запретят строить высотные здания

В центре Киева запретят строить высотные здания
Согласно новому Генеральному плану Киева, в центральной части столицы запретят строить высотные здания
000

Об этом заявил сегодня, 2 апреля, начальник Института Генерального плана Киева Сергей Броневицкий, передает Kievpress, ссылаясь на УНН.

«Впервые в практике разработки генерального плана записывается запрет строительства в исторических зонах высотных зданий и зданий повышенной этажности», - сказал Броневицкий.

Он также сообщил, что в течение последних 10 лет часто возникали случаи нарушения градостроительной документации, из-за имеющихся в законодательстве недостатков.

«В предыдущем генеральном плане была норма о запрете строительства выше 27 метров. Но в то же время законодательство позволяло разрабатывать историкоградостроительные обоснования, которыми можно было обосновывать фактически неограниченную высотность. Сейчас такого не будет. А сейчас по закону, который был принят в предыдущем году, уже нельзя чаще, чем раз в 5 лет, вносить изменения в генплан, ведь для этого необходимо отдельное постановление Кабмина. Не будет такого массового внесения изменений в генплан, как это происходило в последние годы», - отметил Броневицкий.

Как сообщалось ранее, новый генплан сделает невозможной застройку склонов Днепра и зеленых зон столицы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.