Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве может провалиться памятник Владимиру, – Бригинец

В Киеве может провалиться памятник Владимиру, – Бригинец
Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявляет, что под памятников князю Владимиру, расположенным на Владимирской горке, начал проседать грунт
000

По словам Бригинца, почва начала проседать на месте окончания горы и в начале склона, вследствие чего образовались заметные трещины и провалы, передает УНИАН. Об этом Александру Бригинцу сообщила общественность.

«Киевские горы - очень сложная градостроительная территория. Любые строительные работы в одном месте могут привести к разрушению в другом. Поэтому надо быть внимательными к любым даже незначительным проседаниям или сползаниям почвы, которые могут грозить сменой движения грунтовых вод, вызванных застройками», - говорит Александр Бригинец.

Он обратился к Главному управлению охраны культурного наследия с просьбой изучить ситуацию как это грозит горке и не грозит ли проседание почвы памятнику Владимиру. А также к главе Киевской городской администрации Александру Попову с просьбой принять безотлагательные меры с целью предотвращения разрушения Владимирской горы и сохранения памятника Владимиру Великому.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.