Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кузьмин: Тимошенко проверяют на причастность к убийству Щербаня

Кузьмин: Тимошенко проверяют на причастность к убийству Щербаня
Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин вновь заявил, что располагает доказательствами причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к заказному убийству народного депутата Евгения Щербаня
000

Об этом Кузьмин заявил в интервью Financial Times, передает BBC Україна.

Кузьмин заявил, что располагает доказательствами того, что компании, контролируемые Юлией Тимошенко и еще одним бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, переводили деньги убийцам Евгения Щербаня, застреленного в аэропорту Донецка в 1996 году.

Обвинения Кузьмина прозвучали на фоне того, как на прошлой неделе официально выдвинули новые уголовные обвинения против Тимошенко в уклонении от уплаты налогов, - также со времен 90-х.

Издание прогнозирует, что такой шаг усилит политическое противостояние Украины с Западом относительно заключения Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий, которое представители Европейского Союза и США назвали политически мотивированным, поскольку подозревают, что президент Янукович использует судебное преследование для устранения с политической арены своих оппонентов.

Как сообщалось, ранее Кузьмин заявлял, что на счета киллеров, застреливших Щербаня, фирмами Тимошенко и Лазаренко были переведены почти 3 млн. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.