Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко согласилась на лечение в Харькове, - Минздрав

Тимошенко согласилась на лечение в Харькове, - Минздрав
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановский исправительной колонии Харькова, согласилась на лечение в медицинском стационаре за пределами колонии
000

Об этом на брифинге в Качановский колонии сообщила журналистам первый заместитель министра здравоохранения, руководитель совместной международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко, передает УНИАН.

Она отметила, что Тимошенко было предложено лечение в центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в Харькове. При этом Моисеенко ответила утвердительно на вопрос, согласилась ли Тимошенко на лечение именно в этом учреждении.

«Юлия Владимировна согласилась на лечение, и мы можем в любое время начать», - сказала Моисеенко.

В то же время она отметила, что Тимошенко взяла время для консультаций.

«После проведения соответствующих консультаций, я надеюсь, что такое решение будет принято», - сказала Моисеенко.

Она заверила, что в медицинском учреждении «Укрзалізниці» есть профильное отделение патологии позвоночника, необходимая материально-техническая база и соответствующие медицинские специалисты.

В свою очередь директор Института патологии позвоночника, суставов НАМН Украины имени Ситенко Николай Корж отметил, что сейчас речь идет о консервативном восстановительном лечении. Он отказался дать прогноз относительно продолжительности лечения.

Корж заметил, что к лечению Тимошенко могут быть привлечены немецкие врачи, «если они выразят такое пожелание».

Моисеенко в конце выразила убеждение, что Тимошенко будет лечиться в центральной клинической больнице «Укрзалізниці».

«Это на сегодняшний день лучшее учреждение», - сказала она.

Ранее сообщалось, что сегодня генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил ГптСУ и Минздраву обеспечить обследование и лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии.

В Минздраве позднее информировали, что лечение Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко считает необходимым согласованием лечения его подзащитной в больнице «Укрзалізниці» с немецкими врачами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.