Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Назначена дата нового суда над Тимошенко по делу ЕЭСУ

Назначена дата нового суда над Тимошенко по делу ЕЭСУ
Предварительное заседание Киевского районного суда Харькова по обвинению экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в рамках дела о финансовых нарушениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» начнется в 10.00 19 апреля
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

«Предварительное слушание по делу ЕЭСУ назначено на 10.00 19 апреля», - сказал он.

Как сообщалось, 29 марта прокуратура Харьковской области направила в Киевский районный суд Харькова уголовное дело о деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины», возбужденное в отношении экс-премьер-министра Украины Тимошенко.

Позже стало известно, что Тимошенко по делу ЕЭСУ будет судить 36-летний харьковский судья Константин Садовский.

Напомним, в октябре 2011 года СБУ возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины.

В январе этого года Следственный отдел управления СБУ в Харьковской области завершил расследование дела экс-премьера Украины Тимошенко относительно финансовых нарушений корпорации ЕЭСУ.

По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн. грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн. подоходного налога. Методом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией «ЕЭСУ» финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний». Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.