Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии до 30 человек погибли при взрыве бензовоза

В Нигерии до 30 человек погибли при взрыве бензовоза
В Нигерии до 30 человек погибли при взрыве бензовоза, воруя разлившееся топливо
000

При взрыве бензовоза после ДТП в северной части Нигерии погибли, по официальным данным, 12 человек, которые пытались собрать и присвоить разлившееся топливо. В то же время, по сведениям местных СМИ, в результате взрыва погибли около 30 человек, передает РИА Новости.

По данным AFP, водитель бензовоза не справился с управлением, пытаясь объехать выбоину на дороге, после чего грузовик съехал в кювет и перевернулся.

Как сообщил представитель местных властей Обана Жатау, жители близлежащей деревни весьма оперативно узнали об аварии и кинулись на место ДТП, чтобы под шумок наворовать бензина. Когда они делали это, прогремел взрыв.

Одна канистра ворованного бензина, проданная на черном рынке, может принести выручку, равную двухнедельной зарплате нигерийца. Потому воровать топливо весьма выгодно. Но и трагедии с большим числом жертв, связанные с таким воровством, происходят в этой стране нередко.

Так, в декабре 2006 года 265 человек погибли при взрыве нефтепровода в экономической столице Нигерии Лагосе. Большинство из них сгорели заживо при попытке украсть топливо на поврежденном участке. А самая крупная подобная трагедия произошла в 1998 году - тогда погибло полторы тысячи нигерийцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.