Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко предлагали покинуть Украину в обмен на закрытие дела против нее, - СМИ

Тимошенко предлагали покинуть Украину в обмен на закрытие дела против нее, - СМИ
Экс-премьеру Юлии Тимошенко, находящейся в Качановской колонии, предлагали покинуть пределы страны в обмен на закрытие уголовного дела в отношении нее. Однако представители Тимошенко все отрицают: она не собирается покидать Украину
000

По информации издания Коммерсант-Украина, ранее власти пытались договориться с Тимошенко, предложив ей уехать за границу в обмен на закрытие уголовного дела в отношении нее.
Такое предложение экс-премьер получила еще в июле прошлого года, примерно за месяц до ареста и помещения в Лукьяновское СИЗО.

«Она всегда говорила, что ее информировали о возможности задержания, ареста. Но я еще раз подчеркну: она боец и никуда не собирается уезжать», - сказал Сергей Власенко.

Ранее сообщалось, что власти Украины согласились выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы на лечение, подготовив для нее палату в харьковской больнице.

Обследовавшие Тимошенко немецкие врачи предлагали перевезти ее в Германию и лечить там. В минувшее воскресенье, 1 апреля, немецкое информагентство DPA даже сообщило о переговорах двух стран. Утверждалось, что Тимошенко могут перевести в клинику Charite в Берлине, врачи которой и обследовали заключенную. Факт переговоров подтвердила пресс-секретарь клиники. Кроме того, по сведениям Suddeutsche Zeitung, лечение Тимошенко обсуждали администрации президента Виктора Януковича и канцлера Ангелы Меркель.

Пресс-служба Януковича информацию опровергла, заявив, что «решения относительно мер, системы и места лечения осужденных в нашей стране принимают соответствующие учреждения, а именно государственная пенитенциарная служба Украины, генпрокуратура и министерство здравоохранения Украины». Вместе с тем в пресс-службе заверили, что «медики и прочие лица, ответственные за состояние ее здоровья, должны уделить этому вопросу максимум внимания».


Представители Евросоюза с самого начала уголовного преследования Тимошенко принимали участие в ее судьбе, ставя в прямую зависимость от приговора соглашение об ассоциации с Украиной.

16 марта Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил, чтобы «бывший украинский премьер-министр Юлия Тимошенко получила адекватное медицинское лечение в соответствующем учреждении».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.