Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Пшонка готов помочь Freedom House с визитом к Тимошенко и Луценко

Пшонка готов помочь Freedom House с визитом к Тимошенко и Луценко
Генеральный прокурор Виктор Пшонка пообещал посодействовать визиту представителей неправительственных организаций Freedom House и Атлантический совет США к Юрию Луценко и Юлии Тимошенко
000

Сегодня, 3 апреля, Пшонка встретился с исполнительным директором Freedom House Дэвидом Креймером, координатором программ этой организации Мэтью Шааф, вице-президентом Атлантического совета США Дэймон Уилсон, сообщает пресс-служба ГПУ.

«Я, как генеральный прокурор, заинтересован в том, чтобы все законы в нашей стране работали на защиту граждан. Начало этому делу есть, оно вам известно. Мы и дальше будем двигаться путем европейских стандартов», - отметил генпрокурор.

Международная правозащитная организация Freedom House считает, что президент Виктор Янукович с 2011 года систематически подавляет любую жизнеспособную оппозицию - в преддверии парламентских выборов, которые пройдут в октябре этого года. Об этом шла речь в части доклада организации о состоянии свободы в мире за 2012 год, посвященной Украине.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове.

Бывший глава МВД Украины был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура выдвинула против него обвинения в расхищении государственного имущества и превышении полномочий. Печерский районный суд Киева 27 февраля признал Луценко виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы. В мае суд рассмотрит апелляцию на приговор.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.