Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Предстоятели церквей просят Януковича помиловать Тимошенко

 Предстоятели церквей просят Януковича помиловать Тимошенко
Главы христианских церквей Украины просят президента Виктора Януковича помиловать Юлию Тимошенко без ее ходатайства
000

Соответствующее обращение обнародовал сегодня на пресс-конференции народный депутат от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В обращении говорится, что к предстоятелям поступают многочисленные просьбы содействовать исправлению случаев применения избирательного правосудия в Украине. Церковь, по их словам, не вмешиваются в государственные дела, но ее обязанность - призывать к прощению, милосердию и любви к ближнему.

«Уверены, что проявлением этих достоинств, заповеданных Богом, стало бы, в частности, помилование Юлии Владимировны Тимошенко и ее освобождение от дальнейшего наказания. В связи с этим просим вас, высокочтимый господин президент, изменить положение о порядке осуществления помилования (утвержденное указом президента Украины №902/2010 от 19 сентября 2010 года) и закрепить право ходатайствовать о помиловании не только за осужденным лицом, но и предоставить это право родственникам или другим гражданам, у которых есть соответствующий общественный авторитет и признание», - сказано в обращении.

Просьбу к президенту подписали патриарх Киевский и всея Руси-Украины, предстоятель УПЦ КП Филарет, Верховный архиепископ Киево-Галицкий, глава УГКЦ Святослав Шевчук, управляющий делами Римско-Католической церкви в Украине Маркиян Трофимьяк, председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, ст. епископ Церкви христиан веры евангельской в Украине Михаил Паночко , ст. епископ Украинской христианской евангельской церкви Леонид Падун, митрополит, предстоятель УАПЦ Мефодий.

24 февраля Янукович в интервью трем национальным телеканалам заявил, что процедура помилования Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса по ней и в случае соответствующего заявления экс-премьера к президенту.

Позже защитник Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко не собирается просить помилование у Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.