Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Целовальник: На Киев больно смотреть

Целовальник: На Киев больно смотреть
Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что столица пережила этап активного строительства высотных зданий, поскольку инвесторы поняли, что продавать нужно не квадратные метры жилья, а участки комфортной среды обитания
000

«Если вы со стороны вокзала посмотрите на Киев, вы увидите, что Киев - как расческа с выбитыми зубьями. На это больно смотреть. Устойчивый город - это город, в котором люди большую часть времени проводят вне дома, где можно находиться на улице, а не в гипермаркетах», – сказал Целовальник, отвечая на вопросы читателей на сайте Tochka.net.

Главный архитектор столицы опроверг слухи о планируемом сносе зданий на Андреевском спуске.

«Сносить ничего там не будут. Внизу будет построен 3-4 этажный дом в духе австрийской архитектуры, где будут выставки, коллекции картин, ресторан. И будет квартал перестроен, где фабрика Юность находилась», – заверил Целовальник.

По его словам, на исторической улице может появиться детская площадка.

«На Андреевском сегодня мы рассматривали пустую площадку, на которой раньше были деревья. К Евро-2012 нам дали распоряжение сделать детскую площадку и площадку для разных мероприятий», - подчеркнул главный архитектор.

Также Целовальник заверил, что дом для дипломатов Министерства иностранных дел на Пейзажной аллее строить не будут

«Было решение построить дом для МИДа, но народный гнев закрыл стройку. Бояться не надо. Не будет дом там строиться. Но так как площадка была получена законно, теперь мы должны предоставить другую», - сказал он.

Напомним, 13 марта Высший административный суд отменил решение апелляционного административного суда о запрете строительства на Пейзажной аллее, чем удовлетворил желание Министерства иностранных дел застроить Пейзажную аллею и уничтожить сквер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.