Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко хочет очень широкую коалицию

Гриценко хочет очень широкую коалицию
Глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что в парламенте должна быть «очень широкая коалиция».
000


«Если говорить серьезно о широкой коалиции, то это должно быть коалиция из всех фракций, включая и Литвина, и коммунистов. Но с желанием наработать стратегию развития страны и двигаться дальше», - сказал Гриценко.

По убеждению депутата, досрочные выборы не решат политического кризиса. По его словам, будет, возможно меньше представлены три основные политические силы, возможно, немножко больше наберет Блок Литвина или коммунисты, появятся блок Черновецкого, «ЕЦ-1» или «ЕЦ-2», правая или левая экстремальная партия.

«Это будет означать тот же расклад политических сил, только не у одной фракции, а уже у нескольких фракций будет «золотая акция». Будет еще больше претензий на спикера, Премьера и на другое и это не будет решением вопроса», - спрогнозировал Гриценко.

По его мнению, итоговым вариантом сценария «Колесникова-Балоги» будет коалиция, которая решит вопрос с «Днепроэнерго», «Турбоатомом», ОПЗ, газоносного шельфа, «Укртелекома» и ничего полезного для страны от этого не будет, сообщает пресс-служба Гриценко.

«У нас - три высших должностных лица не могут совместно работать, и это - главный конфликт. Поэтому надо решить эту проблему. Но это не означает, что политические силы, которые они представляют, должны отказаться от политики, пусть выдвигают кого-то другого. Тогда это создаст для страны определенный шанс», - подчеркнул Гриценко. 

Как уже сообщалось, сегодня Гриценко заявил, что одним из выходов из политического кризиса видит бкнт в парламенте. «Не бунт с вилами, не блокирования, а бунт здравого смысла. Сегодня в парламенте почти 400 человек, которые готовы нормально работать и заботиться о стране, а не об отпуске или о премьерском кресле», - сказал он. 

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.