Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Итальянские депутаты просят об убежище для Авакова

Итальянские депутаты просят об убежище для Авакова
Депутаты Итальянской Республики просят отказать в выдаче Украине бывшего губернатора Харьковской области
000

Депутаты Итальянской Республики Джанни Вернетти и Бенедетто Делла Ведова в парламентском запросе к министру иностранных дел Джулио Терци, министру юстиции Паоле Северино и министру внутренних дел Аннамария Канчельери просят отказать в выдаче Украине Арсена Авакова, бывшего губернатора Харьковской области и представителя партии Батьківщина.

Об этом сообщил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий со ссылкой на парламентское агентство AGENPARL, передает УНИАН.

Как известно, Аваков был арестован несколько дней назад в Фрозиноне, по просьбе украинских судебных органов и на основании ордера Интерпола.

Депутаты итальянского парламента попросили рассмотреть возможность предоставления политического убежища украинскому политику, если он об этом попросит.

Агентство также сообщает, что на прошлой неделе в Палате Депутатов состоялась встреча с дочерью бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко Евгенией, и на этой встрече все политические силы Италии осудили неправомерные аресты членов предыдущего правительства.

«Очевидно, что просьба украинской власти арестовать А.Авакова, увы, вписывается в список арестов, который постепенно увеличивается, из явных политических мотивов, начиная с той же Юлии Тимошенко», - цитирует агентство депутатов парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.