Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко будут лечить в трехкомнатной палате без видеонаблюдения, - врач

Тимошенко будут лечить в трехкомнатной палате без видеонаблюдения, - врач
В палате ЦКБ№5 в Харькове, где планируется лечить экс-премьера Юлию Тимошенко, видеонаблюдение не предусмотрено
000

Об этом заявил вр.и.о. начальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Евгений Бараш, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы готовы доставить Юлию Владимировну сюда для обеспечения стационарного лечения и обеспечить ей соответствующую охрану, охранять ее будут сотрудники колонии женского пола. Никаких наручников применяться не будет. В палате видеонаблюдения никакого не будет», - сказал он.

По словах Бараша, в коридорах видеонаблюдение есть практически во всей больнице.

«Это будут осуществлять сотрудники органов внутренних дел», - сказал он журналистам.

Для пребывания Тимошенко в данной больнице предусмотрены три помещения на девятом этаже больницы: собственно палата, где есть кровать, шкаф, бра для чтения, умывальник, электрочайник, кулер с водой и плазменный телевизор, отдельный туалет, а также комната для приема пищи и комната для встречи с защитниками.

На этом же этаже находится кабинет для плазмофореза, а также для проведения разных процедур, в котором есть стол вытяжения и стол Побота – для проведения лечебной физкультуры.

Как сообщил главврач больницы Михаил Афанасьев, физиотерапевтические процедуры планируется проводить непосредственно в палате Тимошенко, а в случае необходимости использования столов ее доставят в кабинет для плазмофореза.

Он также подчеркнул, что возможное пребывание Тимошенко в больнице не повлияет на режим работы учреждения.

Кроме того, замминистра здравоохранения Раиса Моиссенко заявляет, что лечение экс-премьера Тимошенко планируется проводиться за счет бюджета.

«Это государственная больница, не частная, поэтому тут осуществляется полный комплекс лечения медицинского и оборудования – все государственный бюджет», - сказала она.
В то же время, она затруднилась оценить стоимость лечения экс-премьера.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.