Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко: БЮТ будет блокировать парламент до закрытия сессии

Симоненко: БЮТ будет блокировать парламент до закрытия сессии
Блокирование парламентской трибуны Блоком Юлии Тимошенко будет продолжаться до закрытия нынешней сессии Верховной Рады Украины.
000


Такой прогноз сделал лидер парламентской фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко сегодня на пресс-конференции.

По его словам, блокирование будет продолжаться для того, чтобы оставить правительство Юлии Тимошенко и сохранить «свои возможности при власти», сообщает УНИАН.

«Я понимаю, что позиция Арсения Яценюка зависит от того, какие указания через «Нашу Украину» даны ему Президентом. Он не является независимым человеком», - добавил Симоненко.

При этом лидер коммунистов отметил, что действия фракции КПУ будут направлены «на защиту Верховной Рады, чтобы она действительно работала, и не была предметом для спекуляций».

Симоненко также подчеркнул, что фракция КПУ будет настаивать на том, чтобы был завершен процесс формирования руководства Верховной Рады, не позволив Яценюку единолично в любое время закрывать безосновательно заседания парламента. 

Напомним, утром 19 июня депутаты от БЮТ заблокировали работу Верховной Рады Украины. На следующий день бютовцы продолжили блокирование работы парламента.  

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявил, что БЮТ будет продолжать блокировать Верховную Раду, пока не будет договоренностей, что за законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности и льгот и об императивном мандате будут поданы более 300 голосов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.