Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Говорить о внутренней ситуации в Украине - мой долг, - Тейшейра

Говорить о внутренней ситуации в Украине - мой долг, - Тейшейра
Глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра считает своим долгом говорить о внутренней ситуации в Украине
000

Об этом он заявил сегодня, 4 апреля, во время брифинга, передают Украинские новости.

«Я знаю, есть некоторые люди, которым не нравится, когда я говорю о внутренней ситуации в Украине. Но когда речь идет о евроинтеграции, то это, безусловно, касается внутренней ситуации в стране, которая ведет этот процесс. Поэтому это не просто моя роль, говорить о внутренней ситуации, это мой долг», - сообщил посол.

Тейшейра отметил ухудшение внутренней ситуации в Украине на протяжении последних двух лет, в частности в контексте соблюдения ключевых ценностей ЕС.

Как сообщалось, 28 февраля Тейшейра в ходе круглого стола, посвященного улучшению инвестиционного и делового климата, выразил мнение, что Президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступление в должность, по улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией.

Он также обвинил Украину в применении избирательного правосудия.

28 февраля Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение высказываниями Тейшейры и счел их выходящими за рамки компетенции дипломата.

ЕС назвал эту критику необоснованной и полностью поддержал своего дипломатического представителя в Украине.

Послы стран Евросоюза также поддержали Тейшейру.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.