Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве снесли 40 незаконно установленных МАФов

В Киеве снесли 40 незаконно установленных МАФов
Сегодня, 4 апреля, в Киеве снесли 40 незаконно установленных киосков, общей стоимостью более 3 млн. гривен
000

«Мы открыто и прозрачно заявили о том, что будем наводить порядок в сфере малых архитектурных форм. За месяц предупредили владельцев незаконных конструкций о необходимости демонтажа. Вежливо попросили убрать киоски самостоятельно. Я предупреждал, что те киоски, которые будут устанавливаться после введения моратория, превратятся в металлолом. Но кое-кто, наверное, думал, что киевская власть шутит. Им больше не до шуток. Сегодня мы уничтожили 40 киосков-нарушителей, стоимостью свыше 3 миллионов гривен, и это только начало», - передает УНН слова главы Киевской городской администрации Александра Попова.

Более 600 МАФов со всей столицы в течение года свозили в отстойник троллейбусного депо на улице Народного ополчения.

«Эти МАФы крайне сложно назвать архитектурными формами. Большинство из них торговали алкоголем и сигаретами в местах, где это запрещено. Ежедневно нам поступают сотни обращений киевлян с жалобами на незаконное установление таких конструкций. Киоски препятствуют проходу людей, нарушают правила безопасности, уничтожают зеленые зоны, создают антисанитарные условия. Больше так не будет. Теперь незаконные МАФы будут превращаться в металлолом», - сказал глава КГГА.

Как сообщается, на данный момент на улицах Киева расположено более 15 тыс. киосков. Согласно решению Киевского городского совета о введении моратория на установление малых архитектурных форм, специальная комиссия изучает целесообразность размещения каждого из них.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.