Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Олийнык: Заявление Тейшейры должно стать холодным душем для оппозиции

Олийнык: Заявление Тейшейры должно стать холодным душем для оппозиции
Отказ ЕС от требования допустить осужденных экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко к участию в парламентских выборах в Украине - это проявление европейских стандартов
000

Об этом заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает Интерфакс-Украина.

«Европа ставит вопрос о том, чтобы выборы в Украине прошли демократически и прозрачно. А у них могут участвовать те, кто, в соответствии с избирательным законодательством, имеют такое право и отвечают законодательно установленным требованиям относительно возраста, образования, времени проживания в Украине и требовании относительно несудимости. Это внутренний вопрос Украины», - цитирует слова депутата пресс-служба Партии регионов.

«Для Европы главное, чтобы во время голосования и подсчета голосов были сохранены принципы демократического избирательного процесса», - отметил Олийнык.

Он отметил, что заявление главы представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры относительно того, что ЕС не требовал позволить Тимошенко и Луценко участвовать в выборах, должно прекратить спекуляцию оппозиционных политиков на этой теме.

«Это заявление должно стать холодным душем для оппозиции, которая постоянно спекулирует на этой теме и пытается накликать какие-то проблемы на наше государство», - уверен парламентарий.

«Еще не наступило время для определения, кто может быть кандидатами в народные депутаты, а кто нет, а оппоненты власти уже пытаются запятнать репутацию всего избирательного процесса и на весь мир кричат, что кому-то не позволили избираться в парламент», - считает Олийнык.

«Таким образом, оппозиция лишь препятствует проведению честных и прозрачных выборов в Украине», - прибавил он.

Политик также выразил убеждение, что, несмотря на все внутренние процессы, в Украине все же будут проведены демократические выборы, и их результаты будут признаны всем мировым сообществом.

Напомним, ранее сегодня, 4 апреля, глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что ЕС не выдвигал официальных требований по поводу участия Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в парламентских выборах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.