Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Владельцам столичных киосков хотят запретить торговать чипсами и пивом

Владельцам столичных киосков хотят запретить торговать чипсами и пивом
В четверг, 5 апреля, на сессии Киевского городского совета будет рассматриваться проект решения депутата Виталия Гайдука, согласно которому в МАФах можно будет торговать только прессой, цветами, батарейками, игрушками и сувенирами
000

В то же время, эти ограничения не распространяются на территории рынков, пишет Kievpress. К тому же, проект решения предусматривает возможность продажи пищевых продуктов первой необходимости через киоски на территориях, где недостаточно торговых площадей.

«Мы даем возможность предпринимателям вовремя переориентироваться и сделать свою торговлю цивилизованной, поэтому решение вступает в силу с первого июня 2012 года. Более того, разрешения, выданные до того, будут действительны до окончания срока своего действия», – рассказал автор проекта, депутат Киевсовета Виталий Гайдук.

Ограничения, вынесенные в проект решения, вызваны большим количеством жалоб киевлян на ставший уже неконтролируемым процесс роста все большего числа киосков в Киеве. В то же время политик предполагает, что принятие данного решения для многих депутатов будет не простым, поскольку в этой сфере вращаются большие теневые средства.

Напомним, сегодня, 5 апреля, в Киеве было снесено 40 незаконно установленных МАФов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.