Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дело против Тимошенко по убийству Щербаня могут возбудить за одну секунду, - Власенко

Дело против Тимошенко по убийству Щербаня могут возбудить за одну секунду, - Власенко
Народный депутат Сергей Власенко допускает возбуждение Генпрокуратурой дела против Юлии Тимошенко по подозрению в причастности к убийству в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня
000

Об этом он сказал журналистам, передают Украинские новости.

«Они могут возбудить дело за одну секунду, потому что речь не идет ни о правоохранительной, ни о следственной деятельности. Речь идет о политическом заказе. Вы же понимаете, что это абсурд все», — отметил он.

Власенко подчеркнул, что видел пресс-конференцию сына покойного депутата Руслана Щербаня, и у него в связи с увиденным возникло больше вопросов, чем ответов.

По словам Власенко, на то, что заявления Руслана Щербаня относительно причастности Тимошенко к убийству его отца являются политическим заказом, указывает то, что он неожиданно вспомнил о вине Тимошенко спустя более 15 лет после этого убийства.

Напомним, что первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов считает, что сын Щербаня, депутат Донецкого облсовета от фракции Партии регионов Руслан Щербань дал Генпрокуратуре фальшивые показания о якобы причастности Тимошенко к убийству его отца.

4 апреля Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

При этом он утверждает, что не преследует никаких политических целей и никаких специальных заданий и предложений от ПР не получал.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации, Тимошенко — в Украине за превышение служебных полномочий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.