Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Чорновил: Тимошенко будет под контролем до президентских выборов

Чорновил: Тимошенко будет под контролем до президентских выборов
Внефракционный народный Тарас Чорновил считает, что Виктор Янукович готов отправить Тимошенко на лечение в Германию, чтобы она на участвовала в выборах
000

«Если ее переведут в харьковскую железнодорожную больницу, это означает, что речь идет только о здоровье и ни о чем другом. Если же будет принято решение о возможности консультаций по вывозу ее за границу - в ту же Германию, это будет означать, что пошла очень большая игра. Возможна договоренность, чтобы Тимошенко осталась там как можно дольше, - причем пусть она делает там что угодно, хоть по воле ходит. Она сможет находиться в свободном режиме, но немцы, конечно, возьмут на себя определенные обязательства, и эта ситуация будет напоминать пребывание на подписке о невыезде. Ей не дадут улететь из страны, она будет под контролем до президентских выборов. А если она возвращается сюда, то сразу попадает обратно в Качановку», - сказал политик в интервью изданию Главком.

«Тимошенко будет поставлена перед выбором: или здесь - тюрьма, или возможность якобы на все влиять, но на расстоянии. Януковичу это выгодно, поскольку она для него там не страшна, но неизвестно, что выберет для себя Тимошенко», - добавил Чорновил.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка поручил ГптСУ и Минздраву обеспечить обследование и лечение экс-премьера Юлии Тимошенко в специализированном медицинском учреждении за пределами Качановской исправительной колонии.

В Минздраве позже информировали, что лечение Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в одном из многопрофильных медицинских учреждений города Харькова, в частности в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці» в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко считает необходимым согласованием лечения его подзащитной в больнице «Укрзалізниці» с немецкими врачами.

МИД Украины передал послу Германии просьбу способствовать прибытию в Украину немецких врачей, которые входили в состав международной медицинской комиссии по обследованию Юлии Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.