Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Хорошковский: Власть поставила в зависимость пересмотр дела Тимошенко от отношений с ЕС

Хорошковский: Власть поставила в зависимость пересмотр дела Тимошенко от отношений с ЕС
Власти Украины могут пересмотреть ситуацию с приговоренной к семи годам бывшим премьер-министром страны Юлией Тимошенко, если будет достигнут прогресс по другим вопросам взаимоотношений официального Киева с ЕС
000

Об этом заявил в интервью BBC Україна вице-премьер правительства Украины Валерий Хорошковский.

«Если мы решим все остальные вопросы, то мы так или иначе приблизимся к этому вопросу. Если мы поймем, что это только один барьер, который нас останавливает, то ... Вы знаете, что и правительство, и президент никогда не останавливались в поисках путей решения этого вопроса», – сказал Хорошковский.

Уголовное дело Юлии Тимошенко, которое на Западе считают политически мотивированным, стало одним из принципиальных моментов в переговорах по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом, длившихся пять лет. В декабре прошлого года на саммите ЕС – Украина было объявлено о завершении переговорного процесса, но в Брюсселе тогда решили отменить процедуру. Причиной стали суды по делам представителей оппозиции, в том числе Тимошенко.

Однако 30 марта главы делегаций на переговорах Украины и Евросоюза Павел Климкин и Мирослав Лайчак парафировали Соглашение, включая углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли (ЗСТ).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.