Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца месяца жителя киевских общежитий смогут приватизировать свои комнаты

До конца месяца жителя киевских общежитий смогут приватизировать свои комнаты
До конца апреля люди получат право приватизировать комнаты в общежитиях столицы
000

Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов, передает Интерфакс-Украина.

«До конца апреля мы получим решение Киевсовета, которое позволит людям приватизировать комнаты в столичных общежитиях», - сказал Попов.

По его словам, пока это решение Киевсовета будет касаться 32 киевских общежитий. «С принятием этого решения Киевсоветом столичная власть начинает широкомасштабную акцию по защите прав жителей таких объектов», - сказал Попов.

Он также предложил жителям тех общежитий, которые не вошли в список из 32 объектов, проявить инициативу, обратившись к городской власти по вопросу приватизации.

Напомним, 8 сентября Верховная Рада продлила еще на три года (до 1 января 2015 года) запрет на отселение граждан из общежитий. Законы, направленные на облегчение процедуры приватизации комнат в общежитиях, предусматривают обязательную передачу общежитий городу, а также определяют ее порядок.

В Киеве под действие законов о приватизации общежитий подпадает 209 зданий, из них 82 принадлежат государственным предприятиям, 36 имеют коммунальную форму собственности, а 91 общежитие находится в уставном фонде акционерных обществ. В проект госпрограммы передачи общежитий пока внесено лишь 77 общежитий госпредприятий и 32 общежития, принадлежащих в уставным фондам обществ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.