Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Шкиль считает, что сын Щербаня пытается сделать политическую карьеру на смерти отца

Шкиль считает, что сын Щербаня пытается сделать политическую карьеру на смерти отца
Народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль считает, что заявления сына убитого в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня свидетельствуют о том, что Руслан Щербань на смерти отца пытается делать себе политическую карьеру
000

«Меня интересует, откуда данные у младшего Щербаня о том, что кто-то с кем-то конкурировал, ему тогда было 16-17 лет. Слабо верю в то, что на переговоры такого уровня брали, прямо скажем, ребенка. То есть, это не будущий преемник, это не старший сын, это младший сын, который вряд ли перенял бы дело отца в свои руки. Прямо сейчас, как я понимаю, человек хочет стать более чем депутатом Областного совета, у него есть желание стать депутатом Верховной Рады, поэтому он вносит все эти глупости и на смерти отца пытается сделать карьеру», - заявил Шкиль в эфире 5 канала, пишет Корреспондент.net.

В свою очередь, начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь заявил, что показания Руслана Щербаня не отличаются от тех, что он давал во время досудебного следствия и на суде в 2003 году, однако ГПУ еще раз их проверит.

«У него совершенно не поменялись показания – да, они дополнились. Но он это объясняет, объяснял, в том числе сегодня на пресс-конференции. Мы будем проверять все показания, которые давал Щербань на досудебном следствии до 2003 года, в суде в 2003 году и которые он в настоящий момент дает нам. Он ясно объяснял, почему он молчал всё это время. Как только был приговор, который устоял в Апелляционном суде, он решил заявить это заявление. Поэтому мы будем проверять все его показания, которые он давал», – заявил Курись.

Как сообщалось, сын Евгения Щербаня Руслан заявил о необходимости проведения расследования возможной причастности Тимошенко к убийству его отца. На вопрос журналистов, почему он молчал 16 лет, Руслан Щербань заявил, что «боялся за свою жизнь и безопасность своей семьи».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.