Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не удовлетворил апелляцию экс-судьи Зварича

Суд не удовлетворил апелляцию экс-судьи Зварича
Апелляционный суд Киева не удовлетворил апелляцию экс-судьи Игорь Зварича на приговор Оболонского районного суда Киева, которым тот осужден на десять лет лишения свободы
000

Как пишет газета Высокий замок, подавая апелляцию на приговор суда первой инстанции, Зварич настаивал на том, что сотрудники СБУ прослушивали его кабинет незаконно и видеозаписи, которые доказывали факты взяток, не должны были рассматриваться в суде.

В своей апелляции экс-судья также настаивал на полной расшифровке телефонных разговоров за октябрь 2007 года с ныне покойным губернатором Львовской области Петром Олийныком, в которых тот якобы сознавался, что показание против Зварича его заставили сделать следователи Генеральной прокуратуры и тогдашний президент Виктор Ющенко.

«Подавая апелляцию, Зварич надеялся, что возбужденное против него уголовное дело будет направлено на дополнительное расследование. Однако апелляционный суд Киева оставил приговор Оболонского суда в силе. Отныне Зваричу осталось надеяться лишь на рассмотрение его кассации в Высшем специализированном суде», - цитирует Высокий замок Интерфакс-Украина.

Как сообщается, в настоящее время Зварич находится в Лукьяновском СИЗО и если он не подаст кассацию в Высший специализированный суд, его направят для отбывания наказания в колонию, где удерживают бывших сотрудников силовых и правоохранительных структур.

Напомним, в сентябре 2011 года Оболонский районный суд Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к десяти годам лишения свободы.

Суд признал Зварича виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 2 и 3 статьи 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере).

Помимо этого, суд признал виновным Зварича в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 383 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о преступлении).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.