Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет намерен дать Пейзажной аллее особый статус

Киевсовет намерен дать Пейзажной аллее особый статус
Сегодня, 5 апреля, Киевсовет рассмотрит вопрос о предоставлении Пейзажной аллеи особого статуса, который убережет ее от застроек
000

Об этом сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега, передает НБН.

«В сегодняшней повестке дня есть проект решения про объявление территории объекта комплексным памятником. Идет речь о территории от Андреевского спуска через Пейзажную аллею до горы Дытинко. Это будет гарантировать запрет не только от строительства, но и от других действий», - сказала Герега.

Также в повестке дня есть проект решения об обращении киевских депутатов к президенту на счет запрета застройки в переулке Десятинном Пейзажной аллеи.

Как сообщалось, окружной административный суд Киева признал недействительным решение Киевского городского совета о передаче участка площадью 0,38 га на Пейзажной аллее под застройку.

29 марта Киевская городская администрация подала в суд иск о возврате участка на Пейзажной аллее в собственности общины Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.