Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Литвин допускает участие Тимошенко в выборах

Литвин допускает участие Тимошенко в выборах
Спикер парламента Владимир Литвин не исключает участия в выборах экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко
000

Об этом он заявил в интервью изданию «Известия в Украине».

«Меня часто спрашивают: пойдет ли на выборы Тимошенко. В соответствии с Конституцией Украины, не может быть избран в Верховную раду гражданин, имеющий судимость, если эта судимость не погашена, не снята в установленном законом порядке. Ключевая фраза - «не может быть избран». А принимать участие в выборах - вопрос? Может возникнуть правовая коллизия», - отметил Литвин.

«Я советовался по этому поводу с юристами, и они говорят о такой возможности, если будет реализовано намерение, чтобы в списке «Батькивщины» первым номером шла Юлия Тимошенко, вторым - Юрий Луценко», - добавил политик.

Оппозиция будет выдвигать кандидатуры своих осужденных лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко на будущих выборах в Верховную Раду.

4 апреля глава представительства ЕС на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что Евросоюз не выдвигает условием признания легитимности выборов депутатов Верховной Рады Украины, назначенных на 28 октября, участие в них всех лидеров оппозиции.

Еще в январе этого года Тешейра выступил с прямо противоположным заявлением, сказав, что условием прозрачности парламентских выборов станет участие в них всех оппозиционных лидеров. Как известно, в настоящее время формальный лидер украинской оппозиции - председатель партии «Батькивщина» и экс-премьер страны Юлия Тимошенко - отбывает семилетний тюремный срок. Другой оппозиционер и бывший глава МВД Юрий Луценко также находится за решеткой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.