Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Великобритания не подпишет соглашение об ассоциации Украина-ЕС, если Тимошенко будет в тюрьме

Великобритания не подпишет соглашение об ассоциации Украина-ЕС, если Тимошенко будет в тюрьме
Соглашение об ассоциации с ЕС не будет ратифицировано другими странами, если лидеры оппозиции не будут освобождены и не будут принимать участие в выборах
000

Об этом заявил министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон, передает Украинские новости.

«Кое-кто возражает, подчеркивая, что нам не следует делать судьбу страны заложницей судьбы отдельных лиц. Но наше беспокойство касается не дел отдельных лиц, а системных проблем с выборочным правосудием и независимостью судей», - уточнил министр.

По его словам, такие беспокойства ставят под вопрос преданность украинского правительства европейским ценностям и нормам, которые представляют основу Соглашения об ассоциации и всех наших более широких отношений.

«Мы признаем, что внедрение реформ может быть трудным делом, которое забирает много времени. Но мы также признаем, что такие реформы являются необходимыми для трансформации Украины в процветающую, демократическую и успешную страну, к которой стремятся и которую заслуживают украинцы», - сказал министр.

Ранее сообщалось о том, что немецкий парламент считает невозможной на данном этапе ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной на из-за регресса в процессе реформ.

30 марта Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.