Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура возобновила расследование убийства Щербаня

Генпрокуратура возобновила расследование убийства Щербаня
Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня
000

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, сообщают Украинские Новости.

«После обращения сына Щербаня следователи возобновили активные действия следствия, особенно в связи с экономической и бизнес-деятельностью (Евгения Щербаня)», - отметил Пшонка.

Он сообщил, что по данному делу у следователей есть вопросы к бывшему руководителю компании «Единые энергетические системы Украины», лидеру партии Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко и бывшему премьер-министру Павлу Лазаренко.

При этом Пшонка подчеркнул, что Тимошенко на данном этапе расследования указанного дела проходит в качестве свидетеля.

«Если звучит фамилия Тимошенко, то для этого есть основания у следствия. Есть средства, которые были перечислены со счетов ЕЭСУ на счета Лазаренко», - сказал генпрокурор.

Он сообщил, что средства со счетов ЕЭСУ, а именно 2,2 млн, были перечислены на одну из фамилий убийц Щербаня, когда Тимошенко руководила корпорацией.

Генпрокурор сообщил, что деньги были перечислены на фамилию убийцы Щербаня Александра Мильченко.

Напомним, 4 апреля сын Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству Евгения Щербаня.

По данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации, Тимошенко - в Украине за превышение служебных полномочий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.