Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ГПУ планируют допросить Лазаренко в октябре

В ГПУ планируют допросить Лазаренко в октябре
Генпрокуратура планирует допросить Павла Лазаренко по ряду уголовных дел, в том числе по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, в октябре
000

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает Украинские новости.

«Реальность его допроса прогнозируется на октябрь», - сказал он.

По его словам, в октябре как раз заканчивается срок отбывания наказания Лазаренко в США.

На данный момент США не предоставили Генпрокуратуре разрешение для такого допроса, но отметили, что такая возможность будет.

Прокуратура США в начале 2000-х годов выдвинула против экс-премьера Украины Павла Лазаренко обвинения в вымогательстве, мошенничестве, отмывании 280 млн. долларов. В августе 2006 года Лазаренко был приговорен к девяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 млн долларов. В настоящее время он отбывает наказание в США.

В Украине против Лазаренко также выдвинут ряд обвинений, в том числе в инициировании заказных убийств (в частности, донецкого бизнесмена и народного депутата Евгения Щербаня и бывшего главы Нацбанка Украины Вадима Гетьмана).

Украинская сторона неоднократно просила выдать бывшего главу правительства, однако США отвечают отказом в связи с отсутствием договора об экстрадиции. Правоохранительные органы Украины утверждают о причастности к делам Лазаренко экс-премьера Юлии Тимошенко, которая в те времена возглавляла корпорацию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.