Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович создал резерв новой элиты нации

Янукович создал резерв новой элиты нации
Президент Украины Виктор Янукович создал президентский кадровый резерв «Новая элита нации»
000

В указе предусмотрены мероприятия по созданию механизма отбора в президентский кадровый резерв «Новая элита нации» наиболее одаренных граждан Украины, по привлечению их к проведению реформ в сферах государственного управления, сообщает УНИАН.

Указом утверждается положение о президентском кадровом резерве «Новая элита нации» и положения о Комиссии по вопросам президентского кадрового резерва «Новая элита нации».

В соответствии с положением, президентский кадровый резерв формируется с целью отбора и подготовки к работе в сферах государственного управления, которые имеют приоритетное значение для достижения целей социально-экономического развития, наиболее одаренных граждан Украины.

Предельная численность президентского кадрового резерва составляет 500 человек. Формирование президентского кадрового резерва осуществляется поэтапно, путем зачисления на протяжении пяти лет до 100 человек ежегодно. В случае возникновения в президентском кадровом резерве вакансий количество лиц для зачисления соответственно увеличивается.

К участию в конкурсе допускаются граждане Украины, которые на день представления документов не достигли возраста сорока лет, отвечают установленным законом требованиям для поступления на государственную службу, а также свободно владеют государственным языком и одним из языков Европейского Союза; имеют полное высшее образование в соответствии с приоритетными сферами государственного управления; имеют стаж работы не менее десяти лет (в том числе не менее пяти лет стажа государственной службы и/или службы в органах местного самоуправления, из них не менее трех лет на руководящих должностях или не менее пяти лет стажа на руководящих должностях в соответствующих сферах социально-экономического развития).

Этим же документом образуется Комиссия по вопросам президентского кадрового резерва «Новая элита нации», руководителем которой определен глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин.

Глава государства устанавливает, что в 2012 году формирование президентского кадрового резерва «Новая элита нации» осуществляется в соответствии с Положением о президентском кадровом резерве «Новая элита нации», утвержденным этим Указом, в такие сроки: квоты по соответствующим приоритетным сферам государственного управления утверждаются до 1 мая; объявление о проведении конкурса по отбору кандидатов в президентский кадровый резерв обнародуется до 7 мая; прием документов от лиц, желающих принять участие в конкурсе по отбору кандидатов в президентский кадровый резерв, осуществляется с 10 мая до 25 июня; списки лиц, допущенных к конкурсу по отбору кандидатов в президентский кадровый резерв, обнародуются до 27 июня; оценивание участников конкурса по отбору кандидатов в президентский кадровый резерв проводится с 5 по 25 июля; результаты оценивания передаются территориальным органам Национального агентства Украины по вопросам государственной службы до 1 августа; списки лиц, которые получили лучшие результаты оценивания и могут быть рекомендованы для зачисления в президентский кадровый резерв, составляются и обнародуются до 5 августа; пакеты документов лиц, которые могут быть рекомендованы для зачисления в президентский кадровый резерв, в том числе материалы относительно их оценивания, передаются Национальному агентству Украины по вопросам государственной службы до 8 августа; предварительная обработка документов лиц, которые могут быть рекомендованы для зачисления в президентский кадровый резерв, формирование и обнародование сводных списков лиц, рекомендуемых для зачисления в президентский кадровый резерв, осуществляется до 1 сентября; внесение президенту Украины предложений относительно кандидатов в президентский кадровый резерв осуществляется до 15 ноября.

Лица, зачисленные в президентский кадровый резерв в 2012 году, подают первый отчет об участии в запланированных мероприятиях по профессиональному развитию до 1 декабря 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.