Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление Ющенко

Ющенко отказывается сдавать повторно анализ крови, - Пшонка

Ющенко отказывается сдавать повторно анализ крови, - Пшонка
Экс-президент Украины Виктор Ющенко не дает согласия на то, чтобы у него взяли на анализ кровь для завершения уголовного дела о его отравлении
000

Об этом на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает УНН.

«Ющенко не дает согласия сдать кровь. В материалах уголовного дела есть все обстоятельства, для того чтобы принять процессуальное решение о закрытии. Но для истории, для того чтобы все было выверено с ситуацией о самом закрытии дела, желательно, чтобы Ющенко сдал кровь. Поэтому, давайте еще подождем», - сказал Пшонка.

Напомним, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка неоднократно подтверждал намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования этого дела. В декабре 2010 года Пшонка не исключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, подчеркнув, что для установления истины необходим повторный анализ крови пострадавшего.

В январе и феврале 2011 года Ющенко допрашивали в Генпрокуратуре по делу о его отравлении.

В последнее время Генеральная прокуратура обвиняет Ющенко в затягивании повторной сдачи крови и проведения ее анализа в рамках расследования уголовного дела о его отравлении.

22 октября 2004 Генпрокуратура закрыла дело, возбужденное по факту отравления Ющенко, а в декабре того же года возобновила его расследование.

О возможности закрытия дела об отравлении, если Ющенко не сдаст кровь, Кузьмин говорил еще в апреле этого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.