Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

В апреле в Киев приедут инвесторы из Кремниевой долины

В апреле в Киев приедут инвесторы из Кремниевой долины
Киевская городская государственная администрация в партнерстве с инновационным парком BIONIC Hill и компанией UDP 19-20 апреля проведут Инновационный форум Kyiv City Open Doors
000

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, передает kievpress.net.

По его словам, на презентацию проекта инновационного парка BIONIC Hill и возможностей украинских изобретателей приедут 15 руководителей из списка 35 ведущих венчурных фондов Кремниевой долины.

«Инновационный форум предоставляет уникальную возможность повысить международный статус украинского технологического бизнеса среди американских инвесторов, а также наладить эффективную коммуникацию между ключевыми субъектами реализации стратегии инновационного развития Киева. Так, участие в форуме уже подтвердили директор по стратегии и развитию IBM Venture Capital Дрю Кларк, партнер компании Вудсайд Кэпитал Партнерс Келли Рортер, партнер одной из самых влиятельных венчурных компаний Секвойя Кэпитал Дэвид Спектор. Это мировые имена, и их заинтересованность Киевом и нашими возможностями дает основания считать, что проект BIONIC Hill будет успешным. После презентации инновационного парка будет проведено роуд-шоу наших лучших стартапов», - отметил Руслан Крамаренко.

Он отметил, что городской властью приглашены именно те фонды, которые заинтересованы в инвестировании в Восточной Европе.

«Мы наблюдаем рост индустрии программной продукции Украины на 30-40% в год. Это дает нам основания полагать, что развитие этого сектора будет успешным, тем более, что IT-компании, зарегистрированные в Киеве и Киевской области генерируют около 70% доходов этой индустрии. Поэтому нам есть что показать мировым инвесторам », - отметил Руслан Крамаренко.

Он отметил, что в Украине сегодня работают 200 тысяч IТ-специалистов и еще 15 тысяч ежегодно выпускают ведущие учебные заведения. При этом доход IT-компаний Украины превышает $1,5 млрд. в год, а экспорт услуг IT-компаний составляет $1 млрд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.