Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

БЮТ: Правоохранители проверяют Турчинова, чтобы сорвать объединение оппозиции

БЮТ: Правоохранители проверяют Турчинова, чтобы сорвать объединение оппозиции
Генпрокуратура перешла к прямым угрозам первому заместителю «Батькищины» Александру Турчинову
000

Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина» в ответ на объявление ГПУ о проверке деятельности Турчинова на должности главы СБУ, которую он возглавлял семь лет назад, сообщили в пресс-службе партии.

«Сразу после завершения пресс-конференции Александра Турчинова, на которой он изобличил новые абсурдные обвинения против Юлии Тимошенко, сфальсифицированнные Генпрокуратурой, чиновники ГПУ начали публично угрожать первому заместителю председателя партии «Батькивщина» возбуждением уголовного дела», - отметили в партии.

В БЮТ сообщают, что поиском компромата на Турчинова как главы СБУ занимались во время многих проверок, инициированных еще президентом Ющенко. Но все эти проверки не дали заказчикам нужного результата.

«По нашему мнению, журналисты заслуживают квартиры не меньше депутатов и чиновников. Но, к большому сожалению, Александр Турчинов не имел такой возможности, и квартиры выдавались на законных основаниях только работникам СБУ», - говорится в заявлении.

«Поэтому угрозы и обвинения в адрес Александра Турчинова - это очередная серия абсурда и политических преследований, активизация которых связана с началом парламентской избирательной кампании и попыткой властей сорвать объединение оппозиционных сил», - говорят в «Батькивщине».

Напомним, Генпрокуратура проверяет обвинения против Турчинова в незаконном выделении квартир в период, когда он был главой СБУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.