Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ровно изготовили четырехметровую писанку для киевлян

В Ровно изготовили четырехметровую писанку для киевлян
Мастера из Ровно изготовили огромную писанку диаметром 2,8 метра и высотой 4 метра. При этом весит она 100 кг. Произведение в апреле будет украишать центр Киева, а потом гигантское яйцо отправят в музей Пирогово
000

Пасхальное яйцо расписали преподаватели местной художественной школы, сообщают Факты.


Фото: http://fakty.ua

«Яйцо изготовили из специального пластика работники завода имени Антонова. Гигантскую, еще не раскрашенную «скорлупу» в Киев доставляли на эвакуаторе. В дороге водителя дважды останавливали сотрудники ГАИ и интересовались, что он везет. Водитель ответил, что везет в местный музей яйцо... динозавра», - рассказала заместитель Ровенского городского головы Галина Кульчинская.

Писанку расписали традиционными полесскими узорами-оберегами. Рисунок наносили через трафарет с помощью аэрозоля. «В отделке используется автомобильная краска. Писанку можно легко мыть без ущерба для узоров. Дождь и ветер также не представляют для нее опасности», - рассказала преподаватель Ровенской художественной школы Наталья Дребот.

Как сообщается, писанку установят на площади Независимости, где ее смогут увидеть все жители и гости города. До конца апреля она будет находиться в Киеве, а затем ее отправят в музей под открытым небом «Пирогово».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.