Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко выразил признательность Португалии за отношение к украинским трудовым мигрантам

Ющенко выразил признательность Португалии за отношение к украинским трудовым мигрантам
Украина заинтересована в скорейшем подписании с Португалией соглашения о социальном обеспечении, - заявил Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Лиссабоне (Португалия), где он пребывает с официальным визитом.
000


Глава государства подчеркнул, что во время этого визита «приложит много активных усилий, чтобы дать толчок, активизировать» переговоры по данному вопросу, - сообщили Фокусу в пресс-службе Президента.


Президент выразил признательность португальской стороне за работу, которую она на протяжении многих лет демонстрировала на уровне официальной власти в отношении украинских трудовых мигрантов. Он отметил, что национальное законодательство, принятое Португалией по этому вопросу, начиная с 2003 года, является «одним из самых сильных в странах ЕС». Вместе с тем, поскольку оно не давало ответа на все вопросы, были инициированы переговоры по разработке и подписанию соглашения, которое бы давало специализированный ответ в теме социальной защиты трудовых мигрантов.


«Работа над этим соглашением продолжается. Это вопрос компетенции правительств», - сказал Президент, добавив, что намерен обсудить с Премьер-министром Португалии организацию очередного раунда переговоров по подписанию этого документа и максимально ускорить этот вопрос. «Стороны уже довольно полно высказались по обстоятельствам, и принципам этого соглашения. Наработан большой портфель согласований по данному вопросу», - сказал Президент. По его мнению, в сентябре этого года могли бы быть проведены финальные консультации перед подписанием документа.


Говоря о своем приглашении Президенту Португалии посетить Украину, Виктор Ющенко заявил: «Убежден, что соглашение могло бы быть одной из составляющих того пакета документов, который мы могли бы обсудить в рамках визита и дать поручения правительствам подписать».


В целом Виктор Ющенко с оптимизмом смотрит на перспективы проведения осенью очередного раунда консультаций по данному вопросу.

Как Президент в Португалию ездил. Фото>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.