Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Троещине началась реконструкция скоростного трамвая

На Троещине началась реконструкция скоростного трамвая
В настоящее время, на трассе скоростного трамвая ведутся восстановительные работы
000

Об этом рассказал начальник Главного управления транспорта и связи Киевской городской администрации Евгений Водовозов.

На трассе скоростного трамвая по улице Бальзака ведутся работы по частичному демонтажу недостроенных с 2000 года станций – когда открывали линию, они так и остались брошенными и устарели как морально, так и физически, пишет Kievpress. Сейчас делают насыпь по территории бывших дачных участков Воскресенских садов - большая часть из них была отселена еще в начале 2000-х годов.

«На эту линию планируется вывести новый подвижной состав. Рассматривался вопрос купить сюда вагоны из Лейпцига, которые были в использовании, однако решили, что закупать технику б/у для Киева нецелесообразно. Экономически мы доказали, что можем строить трамваи здесь, в городе, с понятными нам системой управления и способом обслуживания. Да, он короткий, но наш, с асинхронными двигателями и низкопольной площадкой. Рассматриваем и белорусский трамвай, мне он понравился, мы видели его в эксплуатации в Беларуси, однако у нас есть определенные технические вопросы по его обслуживанию. А вот будет ли работать линия только в часы пик, как городская электричка, или весь день - будет зависеть от пассажиропотока», – рассказал водовозов.

А вот станция «Воздухофлотская» на Борщаговской линии скоростного трамвая пока останется законсервированной - нет достаточного пассажиропотока. Однако, по словам Евгения Водовозова, когда рядом завершатся крупные стройки, станцию откроют, земля уже зарезервирована.

Напомним, начало строительства новой линии метро на Троещину запланировано на август 2013 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.