Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой клянутся, что лобстеров купили для посольств и не за бюджетные деньги

На Банковой клянутся, что лобстеров купили для посольств и не за бюджетные деньги
Госпредприятие «Гарант-сервис» Госуправления делами закупило деликатесные продукты на 9,16 миллионов гривен для нужд иностранных посольств и не тратило на это бюджетные деньги
000

Об этом говорится в ответе начальника Главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Дмитрия Иванеско на запрос Украинской правды.

«Закупленные ГП «Гарант-сервис» деликатесные продукты и дорогие напитки (лобстеры, осьминогы, креветки, крабы, шампанское «Вдова Клико» и тд) не попадут на стол главы государства или других государственных служащих. Они будут использованы для обслуживания иностранных посольств и других заказчиков услуг ГП «Гарант-сервис» на условиях оплаты», - сказано в нем.

Иванеско подчеркнул, что ГП «Гарант-сервис» является «самостоятельным хозяйствующим субъектом» и осуществляет деятельность, которая «определяется экономической целесообразностью и спросом заказчиков».

«Деликатесные продукты закупаются в определенных спросом со стороны заказчиков объемах», - заявил он.

Иванеско, ссылаясь на информацию ГУД, добавил, что самыми крупными потребителями услуг «Гарант-сервиса» являются расположенные в Киеве посольства иностранных государств и офисы международных организаций, другие юридические и частные лица и граждане.

«Они ежегодно заказывают банкеты и приемы в честь национальных праздников и по другим поводам. Выбор в пользу ГП со стороны иностранных посольств и других заказчиков обусловлен комплексом факторов, основные из которых - высокая безопасность питания, соответствие услуг требованиям международного протокола, опыт в проведении мероприятий на высшем государственном и международном уровне, и т.д.», - говорится в ответе.

«При заказе обслуживания мероприятий (дипломатических приемов) заказчик определяет меню. Для удовлетворения потребностей заказчиков ГП «Гарант-сервис» осуществило закупку указанных Вами продуктов и напитков. Они будут использованы для обслуживания мероприятий за счет заказчиков», - добавил Иванеско.

Он также отметил, что в 2011 году в результате осуществления коммерческой деятельности ГП «Гарант-сервис» перечислило в бюджет налоги в сумме 5,1 млн. грн.

Как известно, согласно «Вестнику государственных закупок», госпредприятие Госуправления делами по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервис» заказало поставку пищевых продуктов на 9,16 миллионов гривен. Продукты приобретены для столовых ГУД по ул. Банковая, 11 и ул. Шелковичная, 1.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.