Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

В ЦИК считают, что ограничение иностранных участков нарушает Конституцию

В ЦИК считают, что ограничение иностранных участков нарушает Конституцию
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что решение Конституционного Суда относительно заграничных участков нарушает статью 24 Конституции о равенстве прав избирателей
000

Об этом он заявил в эфире 5 канала, сообщает

Украинская правда.

«Это решение Конституционного Суда собственно и направлено на нарушение прав граждан, поставило в неравенство конституционное право избирать граждан Украины в зависимости от места проживания», - отметил он.

«Такое впечатление, что у Конституционного Суда Украины был текст Конституции без статьи 24-й», - добавил представитель ЦИК.

Как известно, Конституционный суд признал неконституционным положение закона о выборах народных депутатов, согласно которому зарубежные избирательные участки включаются в состав одномандатных округов на территории Киева. Согласно изменениям, сократится количество одномандатных округов в столице - по предварительным данным ЦИК, с 16-ти до 13-ти.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.