Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Батьківщина уличила Пшонку во вранье по делу Тимошенко

Батьківщина уличила Пшонку во вранье по делу Тимошенко
В партии Батьківщина заявлиют, что дела против Юлии Тимошенко были закрыты до того, как она стала премьер-министром в 2005 году
000

Об этом говорится в комментарии пресс-службы партии, в ответ на заявление генпрокурора Виктора Пшонки о закрытии дел, сообщает Украинская правда.

Как известно, в четверг Пшонка заявил, что дела против Тимошенко были закрыты именно после того, как она стала премьером. «24 января 2005 года Тимошенко села в кресло премьера, а 28 января Генпрокурор Пискун закрыл все дела», - заявил он.

«Таким образом, он выстроил логическую цепь: Юлия Тимошенко становится премьером, якобы давит на президента, а президент давит на прокурора», - отмечают в Батьківщині.

«Вынуждены сообщить господину Пшонке, что эта логика ошибочна с самого начала. Поскольку постановление Пискуна, на основе которого генпрокурор сделал свои умозаключения, в действительности было подписано 21 января 2005 года. То есть еще до того, как Виктор Ющенко официально стал президентом (23 января) и назначил Юлию Тимошенко и.о. премьер-министра (24 января)», - заявили в партии.

«Кроме того, даже во время своей инаугурации Виктор Ющенко еще колебался, кого назначить премьером - Юлия Тимошенко или Петра Порошенко», - уточнили в пресс-службе.

«В связи с этим вынуждены констатировать, что руководитель Генпрокуратуры снова банально солгал», - добавили в партии.

Как известно, в четверг генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Пискун закрыл дело ЕЭСУ против Юлии Тимошенко по требованию экс-президента Виктора Ющенко.

Фото: pravda.com.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.