Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко открыл в Лиссабоне улицу Украины

Ющенко открыл в Лиссабоне улицу Украины
Президент Украины Виктор Ющенко в Лиссабоне принял участие в церемонии открытия улицы Украины в честь украинских граждан, которые сделали свой вклад в развитие португальской столицы.
000


Улица Украины открылась в одном из новых жилых районов города - Шабрегаш.

Отмечая важность этого события, Президент сказал - это шаг, который символизирует дружбу между нашими странами и соответствует духу партнерства между Лиссабоном и Киевом. Он также добавил, что речь идет, безусловно, о признании вклада украинцев в развитие португальской столицы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Для меня большая честь открыть улицу Украины. Это оценка украинского присутствия в Португалии, той роли, которую играет Украина в сегодняшней португальской истории. Убежден, что это чрезвычайно высокая оценка каждого из вас», - сказал Президент, обращаясь к представителям украинской общины, присутствовавшим на этом событии.

Во время встречи в Муниципальной палате Глава государства выразил признательность руководству Лиссабона за единодушное решение назвать одну из улиц города в честь Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.