Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Порошенко: Нечестные выборы закроют для Украины все внешние контакты

Порошенко: Нечестные выборы закроют для Украины все внешние контакты
Признание предстоящих парламентских выборов недействительными будет означать нелегитимность власти и закроет все внешние контакты Украины
000

Об этом в эфире телеканала ТВi заявил министр экономики и развития Украины Петр Порошенко.

«Вопрос свободных и независимых выборов в стране фактически является определяющим сегодня для европейцев в вопросе ценностей, сможет ли на сегодняшний день украинский народ сделать свободное волеизъявление», - отметил он.

Как сообщает Gazeta.ua, Порошенко также подчеркнул, что признание выборов нечестными повлечет за собой очень серьезные последствия для страны. «Признание выборов недействительными означает нелегетимность власти. Нелегитимность власти означает, что для страны практически все внешние контакты закрываются, потому что это как с прокаженным», - подчеркнул он.

Порошенко также уточнил, что есть риск того, что выборы могут признать нечестными:
«Я думаю, что опасность рисков проведения нечестных выборов на сегодняшний день есть. И это может заключаться в том, что был принят компромиссный закон о выборах, который, откровенно говоря, значительно исключает фальсификацию. И надо не скулить и жаловаться, а надо готовиться к выборов как власти, так и оппозиции».

«Я убежден, что для того, чтобы в Украине состоялись честные выборы, каждый на своем месте должен делать все, что возможно. И только тогда, когда все общество будет рассматривать задачу проведения свободных и честных выборов, как свое личное дело, не зависимо от того, баллотируется он или нет, имеет ли он сторонников во власти и оппозиции, или нет, он будет считать это как обязанности перед страной - только тогда мы победим», - подчеркнул Порошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.