Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Не все соратники хотят освобождения Тимошенко, - политолог

Не все соратники хотят освобождения Тимошенко, - политолог
Не все соратники Юлии Тимошенко хотят ее быстрого освобождения из тюрьмы, а власть не меньше обеспокоена состоянием ее здоровья, чем на Западе
000

Такое мнение в комментарии «Багнету» высказал политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

По его словам, формально для членов БЮТа, конечно, «очень важно, чтобы Юлия Тимошенко вышла на свободу, чтобы она была здорова, потому что без нее нет будущего для «Батькивщины».

Как отметил эксперт, для большинства членов «Батькивщины» Арсений Яценюк – чужой, «с ним не видят будущего для своей политической силы». В то же время сам Арсений Яценюк может иметь объективный интерес, чтобы Юлия Тимошенко оставалась в изоляции от политического процесса, так как ее выход разрушит планы и претензии на роль единого оппозиционного кандидата на президентских выборах.

«И поэтому, может быть, он и другие оппозиционеры заинтересованы в том, чтобы Тимошенко подольше оставалась вне активной политической деятельности», - считает эксперт.

В то же время Владимир Фесенко считает, что власть серьезно обеспокоена состоянием здоровья Юлии Тимошенко, потому что «не дай Бог, с Тимошенко случится что-то серьезное и может повториться история, которая была с Виктором Ющенко в 2004 году, это может повлиять на общественное мнение и на ход выборов».

Напомним, представители правозащитной организации Freedom House посетили Тимошенко в Качановской колонии и выразили обеспокоенность состоянием ее здоровья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.