Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук рассказал, чем занимался шесть лет

Медведчук рассказал, чем занимался шесть лет
Экс-глава Администрации второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук в интервью Фокусу рассказал, какой деятельностью он занимался на протяжении шести лет и как ему удалось сохранить отношения с Виктором Януковичем
000

«Это была моя научная деятельность — исследование темы гражданского общества, которая в нынешних условиях очень важна. Продолжал заниматься вопросами конституционного права, это тема моей кандидатской и докторской диссертаций. Я считал и считаю, что конституционная реформа, курс на которую был взят в 2004-м и которая вступила в силу в 2006 году, — только первый этап. Поэтому занимался разработкой того, что стало бы целесообразным на втором этапе, а это реформирование органов местного самоуправления, наполнение реальным содержанием таких разделов, как права и обязанности наших граждан. Это являлось частью договорённостей между БЮТ и Партией регионов в вопросах изменений в Конституцию, которые эти фракции на каком-то этапе хотели внести и по которым вёлся переговорный процесс. Я в нём участвовал», - отметил политик.

Вместе с тем Медвечук не скрывает, что сохранил нормальные отношения с Виктором Януковичем после его поражения на президентских выборах в 2004 году.

«Я поддерживал отношения и с Юлией Владимировной, и с Виктором Фёдоровичем. И пригласили меня по той простой причине, что я был автором конституционной реформы 2004 года. Кроме того, оба эти человека хорошо знают меня, поэтому ничего удивительного в этом нет», - сказал Медведчук.

Политик также высказал свое мнение по поводу того, почему БЮТ и ПР не смогли договориться по поправкам к Конституции в 2009 году. По его словам, этот проект изменений в Конституцию можно использовать и сегодня.

«В тех изменениях, которые нарабатывались двумя известными сторонами, самый отредактированный, а фактически переписанный заново раздел — это раздел, касающийся судебной ветви власти. Очень хочется, чтобы мы к этому вопросу вернулись», - уверен бывший глава Администрации президента.

Полный текст интервью читайте 6 апреля в 14-м номере журнала Фокус и на сайте Фокус.ua.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.